青马工程系列报道之253期——艺术学院举办专题学习活动
来源:艺术学院

2010年10月15日晚,哈尔滨理工大学艺术学院学生学习中国特色社会主义理论研究会于南区艺术学院123教室开展了主题为“大学生如何应对国际形势在大学里产生的影响以及高效率学习”的理论学习活动,参加此次活动意在加强艺术学院同学们的爱国教育与管理,提高同学们的党性意识和素质,发挥党组织的凝聚力、战斗力和影响力。
来自艺术学院学“学生学习中国特色社会主义理论研究会”的51名同学来到123室,开展了研究会的理论学习活动。该理论学习活动主要包括两方面内容:一是“国际形势在大学”,二是“同学习、共进步”。在“国际形势在大学”这一主题中同学们主要学习与了解了最近一段时间中国、法国、英国、德国、日本、韩国、印度等国家之间发生的时事。并就钓鱼岛事件、“嫦娥二号”成功飞天事件、十七届五中全会等实质性问题展开了深入的探讨与学习;在“同学习、共进步”这一主题中同学们积极交流学习方法与心得,并且现场的同学形成互动,有问有答,现场气氛达到高潮。
历时两个小时活动圆满结束。通过学习,艺术学院的同学们反应收获很大,在了解时事政治的基础上有掌握了学习方法,取得了很好的效果,实在是一举两得。

哈尔滨理工大学艺术学院“学生学习中国特色社会主义理论研究会”积极响应号召,开展了"学习、实践、成长、成才"的系列学习活动,旨在积极学习时事政治,积极了解国家动态,并不断学习专业知识及基本技能。

本文查看次数: 1595