青马工程系列报道之255期——自动化学院举办主题研讨活动
来源:自动化学院

“回望十一五,规划十二五”

自动化学院学生学习中国特色社会主义理论研究会于20101028在我校二号楼举行了“回望十一五,规划十二五”为主题的讨论活动。刘雨春老师为此次活动的指导教师,为同学讲述了中国共产党十七届五中全会的时间,议程和几个会议要着重解决的问题。

在此次活动中,刘老师从四个重要问题为切入点讲述了十七届五中全会,并归纳了十一五的四大成就。经过老师的细致的讲解和同学们的激烈的讨论,同学们了解了中国当前存在的问题并学习了中国国家领导人们是如何正确地解决这些问题的,从中获得了宝贵的经验。

这次活动的顺利举办,使同学们了解了全会的一些基本知识,更重要的是使同学们在了解国家当前国情的同时学会了如何去看清问题的本质,从而解决实际问题。