青马工程系列报道之256期——机械学院开展主题学习活动
来源:机械学院

学习解读《七个怎么看》

20101028晚六点半,机械动力工程学院中特理论研究会在新主楼C310会议室继续举行了以学习解读《七个怎么看》为主题的学习活动。马克思主义学院于卫军教授莅临指导,机械学院中特理论研究会全体成员参加了学习讨论活动,在9月份学习讨论怎们看待“发展不平衡”、“就业难”以及“看病难”的问题基础上,重新就另外四个问题开展了研讨。

学习过程中,同学们围绕“怎么看教育不公平”、“怎么看房价高”、“怎么看分配不公”以及“怎么看腐败现象”四大问题进行了激烈讨论。于老师对大家提出的观点和想法做了深入的点评与精炼的概括,并就几个重点问题为同学们提供了一些鲜明的事例,有效地促进了大家对问题的理解与学习。通过讨论与聆听,同学们了解到市场经济条件下中国特色社会主义发展过程中出现的问题和党中央高瞻远瞩出台的一些旨在保民生、促稳定的好决策,也认识到我国改革开放后经济社会不断发展取得辉煌成果的同时,困难与挑战也时刻伴随着我们。

本次研讨活动现场气氛异常活跃,同学们争先恐后地发言,积极表达各自的观点与间接,充分体现出当代大学生对关乎国计民生重大问题的关心与关注。通过本次学习,同学们意识到挑战严峻的同时,也进一步增强了爱国热情和国家主人翁意识!作为新时代的社会主义建设事业接班人,同学们将会坚持不懈地发奋努力学好科学文化知识,为构建社会主义和谐社会贡献力量!

 

学习活动现场

 

马克思主义学院于卫军教授解读《七个怎么看》

本文查看次数: 1107