校学生理论研究会第五期高级研修班举办专题学习活动
来源:http://www.ccyl.org.cn/newscenter/news/201011/t20101106_426272.htm

2010年10月19日晚,哈尔滨理工大学校学生学习中国特色社会主义理论研究会第五期高级研修班成员在西区一号楼第四会议室开展了题为“《物权法》——切合时代发展的中国物权制度”的专题学习活动,这次活动邀请中共黑龙江省委党校赵守东副教授做了专题辅导报告。学习活动由校团委姜国玉老师主持,高级研修班全体学员和学院部分理论学习骨干参加了本次学习活动。

讲座中,赵守东副教授沿着什么是物、什么是物权、什么是《物权法》的思路,围绕《物权法》制定背景、基本内容、结构框架、基本原则进行了深入讲解,使广大同学清晰地了解了《物权法》方面的法律知识。赵教授强调:“《物权法》的意义在于平等保护,关注民生。”在赵教授的讲解过后,同学们深刻地理解了什么是所有权、他物权、动产、不动产以及不动产登记制度等相关法律内容。最后,赵教授以“风能进,雨能进,国王不能进”这样一句西方法彦进一步阐述《物权法》对于人们日常生活重要意义的同时,结束了本场报告。

整个学习过程,同学们边听边记,通过学习,同学们感触颇深,受益匪浅!

 
校学生专题学习活动现场
本文查看次数: 1573