校学生学理论研究会第五期高级研修班组织专题学习活动
来源:http://202.118.201.17/zuzhijigou/tuanwei/?bone=news&id=377

510日晚,哈尔滨理工大学校学生学理论研究会第五期高级研修班在西区一号楼第四会议室开展了题为“公务涉外礼仪——对外交往是一个不容忽视的环节”的专题学习活动,本次活动邀请省委党校的倪莉莉博士做了公务涉外礼仪——对外交往是一个不容忽视的环节”的专题辅导报告,学习活动由校团委姜国玉老师主持,高级研修班全体学员和学院部分理论学习骨干参加了本次学习活动。

讲座中,倪莉莉老师就公务涉外礼仪的定义、体态体姿礼仪、见面礼仪、服饰妆容礼仪以及宴请馈赠礼仪等五个方面向学员们介绍了对外社交礼仪的主要内容。整个讲座理论与实例相结合,内容详实而不乏幽默。通过老师的生动讲解,学员们了解了许多公务涉外礼仪的知识,让同学们认识到公共涉外礼仪是一个不容忽视的环节,也为同学们今后的涉外交往活动打下了良好的基础。当代大学生应该从现在着手塑造自己, 在今后的涉外交往活动中做到以礼节见品格,以品格见国格。(摄影:钱成凤)

 

倪莉莉博士(左)作专题讲座

 

 

校学生学理论研究会学习现场

本文查看次数: 1658