致全校学生的倡议书
来源:团委
亲爱的同学们:
        六十年风雨沧桑,六十年桃李芬芳。哈尔滨理工大学即将迎来她六十岁的生日。甲子书香,情满校园。在“知行统一、博厚悠远”的指引下,我校培养了一代又一代优秀的理工人,众多学子在这里插上了腾飞的翅膀,他们为祖国的繁荣昌盛做出了巨大的贡献。作为在校生的我们在这里成就梦想,描绘未来,时值母校六十周年校庆之时,校学生会向全校学生发出以下倡议:
        一、认真了解校史,培养爱校荣校意识
        了解母校的历史以及母校当前的发展情况,发扬校庆主人翁精神,争当校庆的宣传者,积极向社会各界宣传母校建校六十年取得的辉煌成就、发展现状和美好未来。
        二、提升自身素质,争做文明学生
完善自我,展现新时期理工学子的良好风貌。在校庆期间,我们要服饰整洁、言行得体、文明生活、文明上课,关爱校园,保护环境以自己的实际行动争做文明礼仪的捍卫者,展现当代大学生的风采。
        三、积极参与校庆活动
        增强为校庆做贡献的责任感,响应学校号召,积极参与校庆前后的各项活动。与此同时,我们应齐心协力,创造一个优美的校园环境。保持寝室、教室、食堂和校园的整洁,为校庆营造良好的氛围。
       “道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”。 同学们让我们以饱满的热情、真诚的微笑喜迎各方宾客和校友,用一言一行展示母校品格,用一举一动弘扬理工精神,用最优异的成绩向我们母校60周年华诞献上最诚挚的敬礼!

校学生会
                                                                                                                                                                                     2010年9月9日