网络游戏绿色之火绽放清华
来源:

  2010年11月6日,首届大学生绿色网络游戏动漫设计大赛的绿色火炬在清华大学建筑馆报告厅熊熊燃烧。中国青少年网络协会秘书长郝向宏,中国软件行业协会游戏软件分会会长刘金华,共青团中央学校部大学处处长李骥,中国动漫集团中国国际网络文化博览会执行副主任裘聿纲,中国青少年绿色网络建设传播联盟常务副秘书长明宗峰,全国青联委员、苏州市蜗牛电子有限公司石海,上海巨人策划研究院院长邓昆,上海盛大麻球游戏中国项目部研究院陈汶鑫等出席了现场活动并发表了精彩的演讲,会议由中国青少年网络协会邵德海主持。北京民族大学TOP动漫社、清华大学次世代动漫协会、北京信息科技大学紫枫堂动漫社、北京农学院魅影动漫社等二十多个动漫游戏社团,以及多个学校慕名而来的400多名大学生,与游戏蜗牛、完美时空、久游、九合天下、蓝港在线、梦天堂、游戏兵工厂、HIPIHI等多家游戏公司开展了热烈的现场招聘活动。其中五位到场嘉宾更与四名大学生代表进行了高峰对话。

  此次大赛以“绿色网络、创意生活”为口号,向全国在校大学生及社会征集适合未成年人使用的游戏策划案、flash游戏、动画、漫画作品,同时为众多的游戏公司选拔高端游戏动漫设计人才。作为国内最有创新精神和能力的网游企业,为了推动网络游戏产业向绿色、健康的方向发展,苏州市蜗牛电子有限公司不仅为大赛提供了全额奖金,更为众多愿意支持绿色网络产业发展的游戏企业和满怀创业梦想的大学生们搭建起沟通交流的桥梁。

  “玩游戏不如做游戏”、“玩转游戏设计才是游戏极致”这是众多游戏人才的心声,大赛官网(http://uga.elegu.com/ )和人人网特为此次大赛开设的专区(http://huodong.renren.com/dmsj )于2010年10月26日开放至今已吸引了数千游戏动漫设计高手关注大赛。大赛搭起了游戏设计人才展示自己的平台,更可获得与多家游戏企业领导高峰对话和向国内著名游戏动漫公司推荐就业的机会。大赛作品上传功能将于11月15日开通。

  大赛由中国青少年网络协会、中国信息化推进联盟、中国动漫集团有限公司强力推出,中国青少年绿色网络建设传播联盟、中青冠岳科技(北京)有限公司承办,意在绿色网络普及、激发面向未成年人的网络游戏动漫产业发展活力。中央电视台、人民日报、新华网、人民网、新浪网、第一视频等权威传媒对比赛跟踪报道,其中178。com成为本次大赛特别网络游戏合作媒体,第一视频网成为本次大赛特别视频合作伙伴,凤凰网游戏频道成为本次大赛特别门户合作伙伴,中国设计联盟成为本次大赛官方指定创意产业合作伙伴。此外,中创华讯(福建)网络股份有限公司为本赛提供了丰富的礼品赞助,对于参与绿色火炬传递的选手,将有机会分享价值一万元的礼品。

  大赛的绿色火炬将在11月13日传递到长春的吉林动画学院,届时游戏蜗牛、完美时空等多家游戏企业将进行持续的宣讲和招聘活动。

  大赛为广大学生提供了展示自己的秀场、更促进未成年人网络游戏动漫产业翻开新的一页。众多企业和大学生们,让我们行动起来,首届大学生绿色网络游戏动漫设计大赛正蓄势待发、向你走来!

本文查看次数: 1339