安徽理工大学首届大学生动漫大赛圆满落幕
来源:

  为进一步营造健康文明的校园网络文化,培养大学生的兴趣爱好,启发大学生的动漫创作热情,逐步提高安徽理工大学动漫创作水平,11月5日下午,安徽理工大学首届大学生动漫大赛决赛在学校本部新图书馆一楼北会议室圆满落幕。

  副校长叶醒狮出席大赛并致辞。他指出切实加强校园网络文化建设和管理,是高校面临的一个十分重要的课题,学校有关部门要顺应大学生成长的新情况新特点,充分尊重同学们的兴趣爱好,积极倡导健康文明的网络文化风气。他希望各单位要结合实际,挖掘潜能,积极搭建活动平台,活跃活动形式,丰富活动载体,广泛开展一些喜闻乐见的校园文化活动,努力服务于大学生成长成才;广大同学要继续发扬胜不骄、败不馁的作风,继续保持旺盛的参与热情,积极投身各类校园文化活动中,在活动中受教育、长才干;各学院要高度重视大学生科技创新活动,结合正在进行的第四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品大赛,广泛发动,大力宣传,努力营造浓郁的科技创新氛围,要充分发挥各专业的特色和优势,选好题目,选好指导教师,精心打造好参赛团队,不断提升我校大学生的创新能力和创新水平。

  本届动漫大赛,共收到44件参赛作品,涵盖9个学院,经过初赛,最终有18件作品晋级决赛。通过现场视频播放、创作意图介绍和制作技术说明等环节评审,最终杨传高、马莉的《水墨》,石晓萌的《古典倾城,绝世红颜》,张建国、陈钊的《基于Silver light的贪吃蛇游戏》,陈良文的《爱似水仙——致我们终将逝去的青春》,分别摘取动画视频类、漫画插图类、游戏类、动漫剧本动漫音乐类作品一等奖;陈天鸿的《欢乐的春节倒霉的小明》、王星辉的《贪吃的猴子》等6件作品获得大赛二等奖;王淑颖的《今天我又想你们了……》、聂春音的《海宝世博游》等8件作品获取大赛三等奖。大赛选拔出的优秀作品将代表学校参加即将举行的安徽省首届动漫大赛的角逐。

  据悉,本次大赛是安徽理工大学“创先争优我先行,科技创新长才干”大学生科技创新系列活动之一,是利用新技术、新手段开展大学生科技创新活动的一次有益尝试。

 

 

(安徽理工大学团委)

本文查看次数: 1406