西北师范大学举办2010年大学生创业系列培训会
来源:

为引导和帮助广大青年学生树立创新意识、培养创新能力、锻造创业精神,推进以创业带动就业,积极组织参加甘肃省首届大学生创业设计大赛,着力提高学校2010年大学生创业计划大赛质量,11月8日、9日下午,学校邀请兰州慧邦人力资源管理咨询公司董事长、中国首批国际注册职业规划师、甘肃省就业促进会、兰州中小企业服务中心专家顾问邱岩女士在校学术会堂为该校学生开展《大学生创业设计》系列培训,经济管理学院有关领导、辅导员以及全校400余名学生参加了培训会。

会上,邱岩董事长结合创业案例分别从企业经营、企业构思、市场评估、营销计划制定、资金预测和利润计划制定等六个方面为同学们作了创业讲座,对大学生创业相关事宜进行深入浅出的阐释,使同学们对大学生创业有了更为深刻的理解和更加全面的认识。

《大学生创业设计》讲座是学校2010年大学生创业系列培训内容之一,学校将继续邀请校内外相关专家从不同层面继续开展创业培训,旨在使同学们掌握创业知识、强化创业意识、激发创业激情、营造创业氛围。

(团甘肃省委)