郑州76岁菜农遭城管掌掴事件2名负责人被停职
来源:
76岁的菜农张全会和老伴。东方IC 资料图
76岁的菜农张全会和老伴。东方IC 资料图

  据新华社电 日前,河南省中牟县76岁的菜农张会全遭城管掌掴。事件经媒体报道后,引起郑州市委、市政府高度重视。事件直接当事人已被采取治安措施,同时金水区城管局、未来路办事处有关负责人被停止职务,接受纪检监察部门进一步调查。 13日晚,金水区委、区政府主要负责人召集会议,详细听取区联合调查组的情况汇报。鉴于所造成的社会影响,经区委、区政府研究,做出进一步处理决定:对金水区城市管理执法局分管副局长顾吉安、未来路街道办事处党工委委员任景刚停止职务,接受市、区两级纪检监察部门进一步调查。

  另据了解,12日,未来路派出所经对郑州市众邦物业服务有限公司工作人员张国选调查取证后,决定依法对其行政拘留10日,并处以500元罚款。

  13日下午,郑州市委、市政府召开专题会议,听取事件调查情况汇报,提出进一步建立和完善文明执法领导责任制,对出现不文明执法的事件要追究单位主要领导和主管领导的责任。在全市全面开展执法人员文明执法教育活动,提高行政执法队伍素质,建立“行政执法机构绩效考核制度”,将文明执法作为绩效考核的重点内容,考核结果与单位评先奖罚挂钩。全市所有执法人员都要迅速制定、签订文明执法承诺书。

本文查看次数: 8524
评论
第一页 上一页 下一页 最后一页 共有223条23页,当前第1页
*标题
*您的姓名
*联系电话
*E-mail
*内容
*验证码 看不清?点击刷新!