汉纺织大学就“MM百万青年创业计划”开展创业指导
来源:

  10月25日,借共青团湖北省委、中国移动湖北公司共同发起的“MM百万青年创业计划”在湖北正式启动之机,武汉纺织大学计算机科学学院分党委积极响应活动并开展创业指导教育,组织学生开展“MM百万青年创业计划”主题班会,指导学生发挥专业特长,积极参加青年创业活动,树立创业思想。

  MM是中国移动手机软件开发平台“Mobile Market”的缩写,该计划旨在以中国移动开发者社区和Mobile Market平台为核心,共同帮助大学生加强就业创业训炼并最终实现创业梦想。针对计算机专业的特点和发展前景,2010届毕业生辅导员魏剑老师为同学们详细分析了IT行业的创业机遇。他指出,计算机领域应用广泛,人才需求缺口巨大,自主创业成功率很大。他鼓励大家,“丁磊、张朝阳都是计算机领域自主创业的典范,只要你有明确的职业规划,并能练就过硬的专业技能,你可能就是下一位张朝阳!”在老师的激励下,大家纷纷交流自己的创业计划,勾勒人生蓝图。2009级学生王军说:“我们组织的计算机兴趣小组和学生会网络协会终于找到锻炼的平台,这几天我们同学间再组织研讨,希望能得到学院专业老师的指导,锻炼我们的动手能力进而培养创业能力。 

  当前就业竞争日趋激烈,越来越多的大学生选择自主创业。纺大计算机科学学院及时有效的指导学生参加各类创业计划,让学生对计算机行业发展有进一步的了解,促使他们更加认真地学习专业技能,自觉规划职业生涯,也为同学们今后的自主创业奠定基础。 

本文查看次数: 1851