青马工程系列报道之261期——化工学院举办主题学习活动
来源:化工学院

回顾历史 缅怀先烈 追思励志 构建和谐

为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,培养坚定的青年马克思主义者。11614时,化工学院学生学习中国特色社会主义理论研究会组织全体成员拜谒东北烈士纪念馆,研究会指导教师颜廷亮参加了此次活动。

参观伊始,学院研究会组织部部长邢龙同学带领全体成员宣誓并向无名英雄塑像敬献花束,以此来表达对烈士的缅怀之情。随后,在讲解员的带领下,大家走进了那段让人刻骨铭心的历史。参观共分为“伪满哈尔滨警察厅遗址及罪恶展”和“黑土地灵魂——东北抗日烈士事迹展”两个部分。从一件件珍贵的革命文物,到一张张感人的历史图片。从一个个震撼人心的故事,到一个个鲜活的素材,无一不使大家对的爱国主义的内涵有了更加深刻的理解和认识,心灵得到了进一步的净化和升华。最后,讲解员带领大家来到宣誓厅,宣誓板上激昂的文字将此次参观活动推向高潮,并为此次参观活动画上圆满的句号。

通过此次活动,大家都被烈士们坚强的革命意志和精神所感动,被烈士们坚定的理想和信念所感动,更加深刻理解了我们党能取得最终胜利并建立新中国的原因所在,更加深刻体会到了我们美好家园的来之不易。同学们纷纷表示,在今后的学习和工作中,一定要自觉树立立志成才、报效祖国的坚定信念,为构建社会主义和谐社会而努力奋斗!

学生代表向无名英雄纪念碑敬献花蓝

同学们认真倾听讲解员讲述革命历史

 

学院研究会全体成员和指导教师在烈士纪念馆前合影

本文查看次数: 1104