青马工程系列报道之263期——电气学院举办主题讲座
来源:

用马克思主义理论引领大学生成长成才

       近日,电气学院学生学习中国特色社会主义理论研究会在新主楼F411举办以“用马克思主义理论引领大学生成长成才”为主题的专题讲座。马克思主义学院王艳华教授主讲。电气学院理论研究会指导老师杨芳以及全院入党积极分子及理论研究会全体成员参加了讲座。

        会上,王艳华老师从“马克思主义的深刻内涵和精神实质”,“当代大学生应该如何学习马克思主义理论”,“学习马克思主义理论应该注重什么”三个方面分别进行了深入细致的讲解,树立正确的世界观不仅可以帮助我们认识世界,更可以帮助我们改造世界;马克思主义理论与时俱进,能接受实践的检验;作为大学生应该理想结合目标,配合行动,才能到达成功的彼岸。王老师深入浅出的精彩讲述,让与会的同学陷入了沉思,自觉地思考自己的人生,激发了同学们的学习兴趣,唤起了同学们对马克思主义理论的学习热情,把会场气氛推向了高潮。

    通过本次学习,让同学们深刻认识到用马克思主义理论武装自己和大学生成长成才的重要性,开阔了自己的视野,给同学们上了重要的一课,让同学们受益颇多,同学们纷纷表示要以马克思主义理论为行为指导,把理论形成思想,把思想升华为行为,以品德高尚为最终目标,努力学习,坚定理想,做一个有益社会的人。

王艳华教授作了题为“用马克思主义理论引领大学生成长成才”的专题讲座

 

讲座现场

本文查看次数: 1676