青马工程系列报道之264期——经济学院举办学习活动
来源:

爱国主义教育是引导广大青少年树立正确理想、信念、人生观、价值观的一项重要工作。为培育和激发广大青年学生的爱国热情,经济学院理论研究会邀请马克思主义学院齐占义老师进行爱国主义教育专题讲座。

讲座围绕爱国主义进行讨论,齐老师就近期热议的钓鱼岛事件进行了分析。强调钓鱼岛历来是中国领土,这是不争的事实。大学生应当以正确的方式捍卫祖国的尊严,不要受外界不良因素的影响。身为大学生我们应该努力学习文化知识,用知识来武装自己的头脑。齐老师用自己的亲身经历和所见所闻,让同学们认识到,爱国要从我做起、从小事做起的道理。希望同学们继承革命传统,发扬爱国主义精神,争做祖国建设栋梁,脚踏实地,一步一步达成自己的梦想。

讲座引起了大家强烈的思想共鸣,再一次激起了同学们的爱国心,使同学们受益匪浅,唤起了同学们的爱国情感,增进了同学们的爱国主义情怀,赢得了同学们的热烈欢迎。

马克思主义学院齐占义老师进行爱国主义教育专题讲座

 

讲座现场

本文查看次数: 1679