青马工程系列报道之266期——自动化学院开展学习活动
来源:

自动化学院中国特色社会主义理论研究会于近日在西区1号楼举行了主题为“学会理智爱国”的学习活动。马克思主义学院刘雨春老师为同学们讲述了当前我国的国际地位并告诉了我们应该如何去理智地爱国。

在本次活动中,刘雨春老师从四个方面讲述了该如何去理智地爱国。老师首先解释了什么叫做爱国主义,之后讲述了中、美、日之间的关系并着重讲述了中日关系,同时又介绍了当前的钓鱼岛事件,从古到今进行了全面的分析。使同学对中、美、日之间的关系和此次钓鱼岛事件有了全新的正确的认识,学会了如何去理智爱国。

此次活动的顺利举办,使同学们了解了最新的时政动态,使同学们学会了如何理智爱国,同时也树立了正确的努力方向从而去正确地爱国。