青马工程系列报道之267期——艺术学院举办专题讲座
来源:

近日,艺术学院学生学习中国特色社会主义理论研究会开展了以“学习贯彻十七届五中全会精神”为主题的专题讲座。讲座由马克思主义学院院长李庆华教授主讲,艺术学院辅导员杨丹丹老师和理论研究会全体学员参加。

会上,李庆华老师制作了形象生动的课件,深入浅出地对十七届五中全会精神做了细致的解读,分析了今后一个时期我国经济社会发展的国内外环境,强调要综合判断国际国内形势,她指出:“我国发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,既面临难得的历史机遇,也面对诸多可以预见和难以预见的风险挑战。我们当代大学生应该认真学习胡锦涛总书记的重要讲话,发扬我党的先进性和以人为本精神,心怀人民、服务人民,坚决拥护全会精神和重要决议”。随后,李老师和学员们进行了深入的讨论,学员们也踊跃表达了自己的感想和体会:“我们要增强机遇意识和忧患意识,科学把握发展规律,主动适应环境变化,有效化解各种矛盾,更加奋发有为地为推进我国改革开放和社会主义现代化建设做出自己的一份贡献。

通过此次学习,艺术学院的同学们更深入地理解了十七届五中全会的精神,思想政治觉悟得到了进一步提升,对自己未来的学习和发展方向有一个更清楚的认识,希望可以通过自己的努力让祖国的明天变得更加美好!