青马工程系列报道之269期——管理学院理论研究会开展学习活动
来源:管理学院

为深入贯彻落实学校关于在全校开展青年马克思主义者培养工程的有关要求,做好在校大学生的政治理论学习,管理学院理论研究会于近日在南区一号楼846开展了“以加快转变经济发展方式为主线,深化改革,改善民生”为主题的培训讲座,此次讲座由马克思主义学院伍玉林老师主讲。

讲座中,伍玉林老师就“十二五”规划建议出台的背景、旧发展形势造成的主要矛盾及一系列的经济发展问题进行了深入细致的讲解,并结合中国国情和《十七届五中全会》的精神对国内外发展形势进行了分析,总结出国家的发展要加快经济建设、政治建设和社会主义建设。通过讲座,同学们增强了对政治理论学习的认识,充分认识到政治理论学习对自己今后发展的重要性。

理论研究会也将继续加大开展学习的力度,加强对学生的爱国主义教育,增强学生爱国情感、名族自尊心和自信心。