青马工程系列报道之270期——应用科学学院学生学理论研究会举办“创先争优”团活对抗赛
来源:应用学院
    近日,根据党发《关于在全校学生中开展创先争优活动实施方案的通知》文件精神,在院党总支副书记邓彩霞老师的监督指导下,理论研究会指导老师陈迪男策划了“创先争优”主题团活对抗赛。本次比赛有理论研究会成员负责,学院各班级积极配合完成。
    本次团活紧紧围绕“创先争优”主题,为全院同学营造了争做优秀积极创新的良好氛围。在理论研究会成员的精心安排和布署下,各团支部积极参与活动,及时上交了活动方案以及团活总结。从比赛开始到结束的40多天中,各支部响应上级号召,开展了丰富多彩形式多样的团支部活动。使同学们在活动中真正的理解了创先争优的内涵,加深了对创先争优的理解。通过认真观摩、评比,电科09-2班、电科09-3班、统计10-1班、信科10-2班等6个班级因内容创新、表现突出荣获一等奖。在本次活动中,信科10-2班团支书及班长带领同学们投身实践,向全校同学发放创先争优的宣传单,高度实现了理论与实践的统一,大力弘扬了创先争优精神;其他各班级通过研讨会、演讲比赛、辩论赛、讲座等形式具体讲述了当代大学生要以身作则,率先垂范,带头强化创先争优意识,带头创造一流业绩, 班级先进同学要充分发挥典型的带动作用,为学生们树立了先进典范和学习榜样,营造“创先争优”的良好氛围,在工作、学习和社会生活中切实能够起到先锋模范作用。
     本次团活对抗赛增强了学生的创造力、凝聚力和战斗力,激励了广大同学奋勇向前、拼搏进取,推动了学习实践科学发展观向深度和广度发展。相信通过此次活动,我们能够更好的成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,引领和感召广大青年学子努力做善于思考,善于学习,甘于奉献的合格人才。
本文查看次数: 2017