青马工程系列报道之271期——校高级理论研修班开展学习活动
来源:校团委

        2010年12月24日晚六点,哈尔滨理工大学校学生学习中国特色社会主义理论研究会于西区一号楼第四会议室举行了以“扑朔迷离的朝鲜半岛核问题”为主题的理论学习活动,本次讲座由省委党校颜宏阳博士主讲,校学生学理论研究会高级研修班成员及重点学员参加了讲座。

        颜老师针对朝核问题进行了一系列的分析及预测,主要包括:朝核问题的发展历程、朝鲜发展核武器的原因、朝核问题的实质、朝核问题的影响及朝核问题的前景五个方面的内容。讲座过程中,颜老师分别从历史、政治、经济等角度深刻阐述了朝鲜半岛核问题,并从全球角度对美国霸权主义与中国周边安全形势进行了分析,指出我国周边安全问题复杂严峻的特点。

        本次讲座使同学们对“朝鲜半岛核问题”有了比较全面清醒的认识,并激励我们当代大学生从关注时事政治、关注国际形势中善于发现问题,分析问题,总结问题,时刻把祖国发展与安全问题放在首位,为祖国建设做出自己的贡献!

本文查看次数: 1822