青马工程系列报道之272期——材料学院研究会举办主题讲座
来源:材料学院

        今年是冲刺“十一五”,谋划“十二五”的承接之年。党的十七届五中全会高度评价了“十一五”时期我国经济社会发展取得的巨大成就,也为中国未来五年经济、社会和民生等方面的发展勾画出蓝图。因此,为传达并学习十七届五中全会精神,2010年12月23日晚5点30分,材料学院研究会特别邀请马克思主义学院林迎春老师为我们做了题为“解析十七届五中全会” 的精彩讲座。

        整个讲座,林老师就“十二五”期间我国面临的国际国内形势变化的新趋势新特征,“十二五”规划指导思想、发展目标和主要任务,以及全面推进各领域改革的重要意义等内容进行了精彩宣讲。讲座期间林老师为大家分析并重点阐述了科学发展这一主题和加快转变经济发展方式这一主线,阐明了扩大内需、建设社会主义新农村、完善现代产业体系、促进区域协调发展、建设资源节约型和环境友好型社会、建设创新型国家等方面的重大举措。其中还特别强调了坚持把保障和改善民生作为加快转变经济发展方式的根本出发点和落脚点即民富才是真正的国强这一重要思想。

        本次讲座坚持理论与实际相结合、历史与现实相结合,既有理论深度,又有现实针对性,在现场听众中引起热烈反响。通过本次学习活动使每一位学员对十七届五中全会的主要内容与精神,以及十二五规划中党的政策和安排有了更加深刻和全面的了解。同时也了解到国家谋求长久发展的决心,更加增强了同学们对祖国发展和民族崛起的信心!

讲座现场

讲座现场

本文查看次数: 1796