青马工程系列报道之273期——建筑工程学院理论研究会举办专题讲座
来源:建筑学院

“新时代的中美关系”

         为深入贯彻落实学校关于在全校开展青年马克思主义者培养工程的有关要求,做好在校大学生的政治理论学习,建筑工程学院理论研究会于12月27号晚6:00在一号楼422教室举办了以“新时代的中美关系”为主题的专题讲座,此次讲座由马克思主义学院于丽老师主讲,院理论研究会指导教师张宏亮老师和全体理论研究会成员参加了此次活动。

        讲座中,于丽老师从美国干涉台湾、干涉西藏、宗教问题三个方面深入细致的讲解了新时代复杂的中美关系。中美关系一直以来是十分微妙的,用于老师的话就是:好也好不到哪去,坏也坏不到哪里。深刻地了解这种微妙关系对我们当代大学生来说,保持清醒的头脑是十分必要的。最后于老师又结合中国国情对国内外发展形势进行了剖析。整个讲座期间,同学们时而频频点头时而爆发出热烈的掌声,现场气氛十分热烈。

        通过此次讲座,同学们增强了对政治理论学习的意识,提高了爱国主义信念,增强了爱国情怀、民族自尊心和社会责任感。

讲座现场

本文查看次数: 1758