青马工程系列报道之274期——法学院研究会赴“731部队遗址”参观学习
来源:法学院

        为进一步引导广大学生增强爱国精神,使同学们勿忘国耻、铭记历史,近日,法学院学生学理论研究会,开展了参观“日本细菌战部队731部队遗址”的社会实践活动,研究会指导老师尹淼和研究会成员参加了本次活动。

        通过讲解员的讲解,同学们了解到731不对设立于1936年,占地610万平方米,系日本法西斯在哈尔滨建立的一支世界上最大的细菌战部队。他们用活人做人体试验,多大数十种令人发指的实验惨案每天都在上演,其中受害人不只有中国人,还有苏联人。在殉难者长廊中,同学们买了鲜花来表达对死者的追掉。本次活动已在使同学们了解中日战争的惨痛历史,前事不忘后事之师,激发了同学们对祖国的热爱之情。

        通过本次活动,同学么们对中日战争这段历史有了进一步、更深层次的了解。是同学们坚定了爱国、报国之心。“勿忘国耻、铭记历史”推动着同学们不断的创新和学习。

本文查看次数: 1878