青马工程系列报道之275期——计算机学院学生学理论研究会深入学习“十二五”规划纲要
来源:计算机学院

        为积极深入贯彻党的十七届五中全会精神,提高我院学理论研究会成员对于“十二五”规划纲要的认识和解读能力,近日,计算机学院学理论研究会在马马克思主义学院杨淑艳老师的指导下,在1号楼406教室学习了“十二五”规划纲要的内容。与会师生仔细阅读并学习了“十二五”规划纲要的重要内容。“十二五”时期是全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期。规划提出,努力实现居民收入增长和经济发展同步,同时加强税收对收入分配的调节作用,努力扭转城乡收入差距。扩大内需则成为未来五年的首要任务。在认真学习“十二五”规划纲要内容后,师生之间进行了讨论,相互交流了自己的体会与看法。会后,学员们普遍认为“十二五”规划纲要包括了经济、民生、资源、科技等方面的内容,这为祖国未来五年的发展勾勒了一幅美好的蓝图,国家将会发展得更加繁荣,人民的生活也将会更加幸福。作为大学生要在学校期间努力学习专业知识,提高自己的各方面的素质,将来成为社会的有用之才,为全面快速实现“十二五”规划的伟大目标做出自己的一份贡献。

本文查看次数: 1937