青马工程系列报道之276期——软件学院学生学习理论研究会开展学习交流活动
来源:软件学院

        日前,为贯彻实施校团委在全校开展的青年马克思主义者培养工程的相关要求,做好大学生的政治思想工作,软件学院理论研究会在东区一号楼610开展了以“深刻学习和贯彻执行十七届五中全会精神”为主题的研讨会,由软件学院大一至大四入党积极分子及理论研究会全体成员参加。

        十七届五中全会总体来讲,围绕“一二五”规划提出五点问题,分别是“十二五”对新阶段的判断 、“十二五”的指导思想、“十二五”的基本原则、“十二五”的发展目标以及“十二五”的重点任务。研讨会进行过程中,各小组成员分别先针对一点问题做出了分析性讲说,简明扼要的提出了自己的观点和看法。然后,自由讨论开始,各抒己见的形式激发了同学们的热情,相互之间都收到了极大的启发。最后,在联系实践环节中,各自又都提出了自己在社会中看到的问题,唤起大家的社会责任感,会场在热烈的气氛中走向尾声。

        通过本次学习,同学们深刻增强了对政治理论学习的认识,更加充分认识到政治理论学习对自己今后发展的重要性。与此同时,软件学院理论研究会也在秉承以往传统的基础上,将继续加大同学们政治学习的力度,开展对学生的爱国主义思想教育。

本文查看次数: 1760