青马工程系列报道之280期——后备军官学院研究会开展“学两会精神展宏伟蓝图”学习活动
来源:后备军官学院

春风拂地,大地复苏,群贤毕至,共商国是。“十二五”蓝图已展开,全国各行各业方兴未艾,在热烈祝贺十一届全国人大四次会议和全国政协十一届四次会议胜利闭幕之际,为弘扬“两会”精神,提高国防生思想政治觉悟,树立国防生献身国防的坚定意志,321日,我院理论研究会邀请马列教研部叶丽老师为国防生做“学‘两会精神’,展宏伟蓝图”的主题讲座。

学习活动中,气氛热烈,同学们踊跃发言,积极讨论。叶丽老师分别从“十一五”的成果、《2011年政府工作报告》的意义和“十二五”新目标等展开,对我国农业发展、农村公共服务、医药卫生事业改革发展、房地产市场调控、人均收入和工资待遇、国防资金投入等“两会”中出现的热点、焦点做了详细的讲解,在现场引起了强烈的反响。

盛会凝聚智慧,蓝图展现愿景。本次学习,意义重大,影响深远,不仅增强了国防生责任使命感,而且对我国政体、经济发展有了一个更新、更全面的认识,大家纷纷表示:努力学习本领,团结一致,艰苦奋斗,为现实“十二五”规划的宏伟蓝图而努力奋斗。

 

本文查看次数: 1080