青马工程系列报道之281期——材料学院研究会举办“让文明启航,共建给力校园”活动
来源:材料学院

    当哈理工新主楼在2010年5月份建成的时候,每一个理工学子都曾为之骄傲,然而仅仅数月之遥,在它依旧娇艳的外表下,教学楼里一面面洁白的墙壁却已面目全非,“涂鸦”已经飞上了每一面墙壁。为响应学校的号召,材料学院理论研究会于2011年3月17日中午在理工南区食堂门口举办了一场声势浩大,以“让文明启航,共建给力校园”为主题的签名活动。

    活动现场异常热闹,过往同学纷纷驻足观看。宣传板上那一张张照片引来同学们一阵阵感叹,望着照片中那一面面因为布满“涂鸦”而面目全非的墙壁,每一位同学脸上都浮现出悲愤与懊恼。在理论研究会成员的号召之下,同学们主动上前为换回我们曾经洁白的墙壁送上自己的祝福,并提笔郑重的签下自己的名字。当签名活动结束,宣传条幅上已经布满了成百上千的名字,那是每一位同学不再涂鸦的承诺,更是每一位同学希望让“涂鸦”从墙壁上飞走的美好愿望。我相信有了他们的承诺和祝愿,我们洁净美好的校园一定会在不远的明天再次回到我们的身边。

    本次活动旨在增强学生的文明意识,约束不文明的“涂鸦”行为,使理工大学的每一个教室都重新拥有一面洁白的墙壁,更让我们美丽的理工掀起一股文明的新风尚。我相信理工大学的学子们会让理工校园变得更加洁净,会让每一个步入理工大学的人眼前一片清亮。

本文查看次数: 1278