青马工程系列报道之282期——软件学院学生学习理论研究会开展帮助老人献爱心活动
来源:软件学院

孝敬老人是中华民族的传统美德,是中华民族的优良传统。随着社会老龄化的推进,越来越多的老人走进了敬老院,伴随他们的是寂寞和孤独。人总会要老的,为了帮助老人解除寂寞,日前,软件学院学生学习理论研究会以“帮助老人,奉献爱心”为主题,去哈尔滨市香坊区民众敬老院进行一次公益性活动。

每个人都会到老的时候,现在年轻的我们体会不到老人们的生活苦衷。在本次的活动中,有的同学和老人聊天,在聊天中,发现老人内心是那么的孤独和寂寞。在生活上,老人们说感谢社会的各界人士,给他们送去了生活上的必需品,老人还提到,更感谢哈尔滨理工大学的学生,来看望他们,给了他们精神上的快乐。还有的同学帮助老人系扣,那个老人虽然精神上有点失常,但是从老人脸上露出的那幸福的笑容,比遇到自己的亲孙女还要亲。还有一位老人的行为让我难忘,他是一位先天性盲人,听到我们同学有拿相机的,他就要求学生跟他合影留念,虽然他看不见,但是,在他的心灵上他不是盲人,他对生活的热爱,超出平常人。

这次活动的意义重大,同学们的收益颇多,热情不减。爱老,敬老的传统美德,会一直发扬下去。此外,软件学院学生学习理论研究会会在同学们中展开爱老敬老的思想教育活动,让爱洒满校园,沁入你我心中。

本文查看次数: 1115