青马工程系列报道之283期—— 建筑工程学院举办学习“‘两会’精神”专题讲座
来源:建筑学院

随着2011年“两会”的圆满落幕,建筑工程学院理论研究会举办了以“学习‘两会’精神”为主题的专题讲座于3月27日晚6点在一号楼307教室成功开展。本次讲座请到了马克思主义学院的于丽老师为大家主讲。我院全体理论研究会成员参加了本次讲座。

讲座中,于丽老师为大家介绍了两会热点问题,包括物价、保障性住房、涨工资等等,并对其中最为引人关注的“民生”问题做了深入剖析,而且结合许多生活中真实的事例,深入阐明了我国当前面临的现实问题。增强了同学们的政治敏感性和社会责任感,收到了较好效果。

整个讲座期间,同学们时而频频点头时而热烈鼓掌,气氛十分热烈。讲座结束后同学们表示这个讲座让自己学到了很多,感悟到了很多,此次讲座得到大家的一致好评。让我们期待下一期于丽老师的精彩演讲。