青马工程系列报道之285期——管理学院理论研究会开展共建文明校园活动
来源:管理学院

  秉承了“知行统一、博厚悠远”的哈尔滨理工大学,拥有深邃学术思想和深厚文化底蕴。青春洋溢的校园本应是广大师生教学、学习的公共场所,应该有着浓郁的学习气氛,宁静整洁。但教室墙壁上的文字和涂鸦却随处可见,严重影响了校园环境。为了让同学们进一步了解教室环境破坏的情况,更加深刻的体会到墙面乱涂乱画的严重性,管理学院理论研究会及团总支成员组织大一同学对三号楼的墙面进行了观察。

    之后,理论研究会就此事召开研讨会,并进行了深刻探讨。大家一起交流分享了彼此的心得,作为新时期的大学生,不应仅仅局限于书本知识。两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书的时代已经过去,现在的我们面临更多的责任,要美化我们的校园环境,共建和谐校园、文明校园。我们要多做反思,多关注身边事物,做积极主动的人。

   

 

本文查看次数: 1010