青马工程系列报道之286期——艺术学院研究会举行“用社会主义核心价值体系引领高校思想文化”座谈会
来源:艺术学院

    艺术学院理论研究会于2011年3月17日在艺术学院多媒体教室召开了“用社会主义核心价值体系引领高校思想文化”座谈会即艺术学院理论研究会2011年度第一次全体例会。本次例会由会长张艺馨主持,全体研究会成员参加。

    会议上会长对研究会长期以来的工作作了小结,并发表感言:艺术学院理论研究会以社会主义核心价值体系为指导,紧紧抓住用马克思主义中国化最新成果武装头脑这一首要任务,以中国特色社会主义共同理想培养艺术学院学生宽广的胸怀、刻苦学习的坚强意志,用民族精神和时代精神培养艺术学院学生的爱国情操和创新能力,把社会主义荣辱观落实到学生的诚信意识和自律精神之中,促进学生形成正确的荣辱感和健全的道德人格。之后同学们纷纷表达了自己的观点,大家普遍认为:健康的校园文化,可以陶冶学生的情操、启迪学生心智,对学生的人生观、价值观产生积极影响。我校要积极推进校园精神文化、制度文化和环境文化建设,营造一种蓬勃向上、积极进取、团结友爱的良好校园氛围,这样才能更好的提高学生自身对社会主义荣辱观的理解和掌握。

    艺术学院理论研究会要努力成为哈尔滨理工大学对于社会主义核心价值体系的倡导者、组织者、推动者和实践者。要通过有效的组织形式和活动载体,不断提高艺术学院学员对社会主义核心价值体系的认同感。以身体力行实践社会主义核心价值体系,用自己的模范行为和高尚人格感召广大师生,以实际行动为师生员工做出榜样。

本文查看次数: 1134