青马工程系列报道之287期——机械学院理论研究会举办以“十二五规划——基本公共服务均等化”及“利比亚局势分析”为主题的研讨活动
来源:机械学院

    近日,机械动力工程学院理论研究会在新主楼C区310会议室举行了以“十二五规划——基本公共服务均等化”及“利比亚局势分析”为主题的研讨活动,马克思主义学院于卫军教授莅临指导,理论研究会全体成员参加了此次学习活动。

    在学习讨论中,同学们主要针对十二五规划中“建设覆盖城乡的基本公共教育体系及医保服务体系,逐步实现基本公共服务均等化,缩小区域差距”问题进行了讨论,其间,于老师根据贵州山区贫困学校实例给同学们做了深刻的讲解;此外理论研究会还对当今利比亚动乱的影响进行了讨论学习,通过于老师的辅导,同学们对十二五规划旨在“促进民生,构建和谐社会”的目标有了更清晰的认识,通过对利比亚动乱局势影响的分析,与资本主义制度相比,体现了我国社会主义制度的优越性,使同学们对祖国的建设和发展充满了信心和希望。

    此次活动气氛活跃,同学们积极踊跃的发表自己的观点,充分展示了我们当代大学生对国家时政的关心以及对国内国际新闻的关注,通过本次学习,令同学们感触颇多,受益匪浅,并对建设“以人为本”的中国特色社会主义和谐社会充满了信心与动力。晚7点半,学习活动在和谐的气氛中圆满结束。

本文查看次数: 1296