青马工程系列报道之289期—— 测通学院研究会举行“关注两会热点、学习两会精神”学习活动
来源:测通学院

为帮助同学们关注两会热点,学习两会精神,进一步解读国家相关政策,测通学院中国特色社会主义理论研究会于近日在西区新主楼D308进行了以“关注两会热点、学习两会精神”为主题的学习活动。本次活动由理论研究会会长李金莹主持。

为了本次活动的顺利举行,全体成员查阅了很多关于两会的资料,共准备了二十个相关话题,并就财政收入、房地产、金融、消费、就业、农业、节能减排等方面进行了深入的讨论,大家集思广益,纷纷从不同角度表达了自己的看法,同时会长带领大家在我党取得的成就和民生等方面进行了讨论。之后,全体成员在各自部长的带领下分为五组,每组四个题目,详细探讨了具体的解决措施和方案,以及如何能使本学期新成员更好的融入到各项学习活动中去,采取最好的方式、达到最好的效果,更好的为全院学生服务。

本次学习会紧扣时事政治,内容丰富,通过本次学习使同学们进一步学习了两会精神,对社会的一些热点问题有了更深入的认识和见解,并对国家未来的发展增强了信心,同学们也纷纷表示:作为一名青年学生,我们更是感到身上责任的重大,我们会不断的激励自我,贡献自我,为实现祖国的繁荣发展贡献自己的一份力量。