青马工程系列报道之291期—— 测通学院理论研究会开展实践活动
来源:测通学院

    为激发同学们的关爱之情,架起与老人之间的爱心桥梁,测通学院理论研究会与青年志愿者协会于2011年4月9日下午来到了“福寿星”老年公寓,探望孤寡老人,帮助他们做些力所能及的劳动。

刚踏进“福寿星”老年公寓的大门,同学们就被安详宁和的气氛所吸引,感受到老人们晚年时光的宁静。我们从公寓负责人了解了公寓的基本情况和老人们的具体生活状况;然后便投身到各项工作当中,同学们分工合作,有的扫地,有的擦窗,有的搬运桌椅……一派热火朝天的景象;随后,大家又与老人们进行了交流,聆听着他们过去的生活经历、现在的生活以及我们此行带给他们的喜悦。此刻的我们就仿佛如同他们的亲人一样,老少间无所顾忌的交谈着。在轻松愉快的氛围中我们看到了他们脸上洋溢的幸福,看到他们开心的笑容我们很欣慰,能给他们带来快乐也是我们最幸福的事了。临行时,已是夕阳下落,看着这些夕阳下的老人,我们心中不免有些伤感,只能在内心里默默地祝福他们。

此次养老院之行,不仅给养老院的老人们带来了欢乐和关怀,还让同学们得到了锻炼,在精神上提高了认识,在心灵上得到了升华。那些孤单地生活在养老院的老人们不仅仅需要我们的关怀,更需要全社会的关怀。爱,是我们共同的语言,不要让爱的真情在我们身边流逝,让我们用爱去装点这个世界吧。

 

本文查看次数: 1298