青马工程系列报道之293期——计算机学院理论研究会开展题为“纪念建党九十周年、辛亥革命一百周年” 理论研讨活动
来源:计算机学院

   2011年4月20日晚,计算机科学与技术学院理论研究会学习活动在西区新主楼E1523会议室成功举办。

        本次学习活动的主题为“纪念辛亥革命一百周年,纪念建党九十周年”,由马克思主义学院的杨淑艳老师主持。本次活动创新了形式,先邀请了大一大二共六位同学进行演讲,同学们讲述了辛亥革命的经历,并且分析了辛亥革命的影响与意义。同时也讲述了中国共产党的历史,感谢为新中国成立付出自己青春和生命的无数革命先烈。之后由杨淑艳老师进行总结,杨老师指出:本次活动由同学们进行演讲,可以使同学们加深对辛亥革命的理解,使同学们珍惜现在的生活。之后又对同学们的演讲进行讲解与点评,并对同学们提出了期望。希望同学们能够有所担当,承担起这个时代赋予大学生的责任,做到“穷则独善其身,达则兼济天下。”并树立自己的人生目的与理想,达到“大我”的境界。同学们聚精会神,从杨老师的讲话中得到了很大的收获。

       

杨淑艳老师在认真的做点评

     

同学发言

本文查看次数: 1156