青马工程系列报道之294期——化工学院举办以“净化风气、构建和谐”为主题的志愿服务活动
来源:化工学院

        在五四青年节来临之际,为了弘扬爱国主义精神,提高学生的环境保护意识,整治不良风气,构建和谐社会。4月27日14时,化工学院学生学习中国特色社会主义理论体系研究会、青年志愿者协会联合哈西街道办事处、理工社区开展了“净化风气、构建和谐”为主题的志愿服务活动。哈西街道办事处董书记、理工社区李书记以及学院理论研究会指导教师颜廷亮参加了此次活动。

        在此次活动中,同学们走进理工家属楼标铅片区,帮助社区清理白色垃圾以及法轮功邪教标语。首先,同学们对小区内的白色垃圾进行了定区域、定点式的排查。塑料袋、一次性餐盒等废弃物都被同学们一一拾起,并统一回收。活动中,同学们不怕脏、不怕累,积极参加劳动,充分展现了我院学生热爱劳动、积极向上的精神风貌。

        接着,同学们走进理工社区家属楼,清理楼道墙壁上的反动标语。在理工社区李书记的带领下同学们分为四组,每组清理两个单元。大家带好手套,手拿刮刀、涂料等工具开始了清理工作。经过近一个小时的努力,同学们完成了对反动标语的处理工作,墙壁又恢复了往日的白净。

        此次志愿服务活动,既提高了同学们团结协作、热心环保的意识,同时又为改善学校及社区周边环境,净化社会风气,构建和谐社会贡献一份力量。同学们纷纷表示:作为当代大学生,我们有责任和义务保护身边的环境,对不和谐的言论及行为坚决予以抵制。

本文查看次数: 1154