青马工程系列报道之296期——校学生理论研究会第六期高级理论研修班举办专题学习活动
来源:团委

       2011年5月9日晚六点,哈尔滨理工大学校学生学中国特色社会主义理论研究会第六期高级理论研修班在西区一号楼第四会议室举行了以“学习了解中国共产党29年艰难探索史——《党史》二卷”为主题的理论学习活动。本次活动邀请省委党校兰丽影博士做了专题辅导报告。校学生学理论研究会高级研修班全体学员及学院部分理论学习骨干参加了此次学习活动。

        在本次学习活动中兰老师以《党史》二卷基本框架为主线为我们大家详细的讲解了从1949年建国到1978年改革开放这29年间党的艰辛探索。针对党史《二卷》,兰老师主要从四个方面做出阐述,包括:党史《二卷》出版背景、29年间祖国建设取得的成就、党建过程中历经的曲折与错误分析总结及对祖国未来建设的重要启示。讲座过程中,兰老师分别从思想理论、经济体系、文化建设、民生建设、国防外交建设等方面论述了在党的领导下祖国建设取得的伟大成就,并提供了许多资料和实例供大家探讨分析。通过学习,大家看到了《党史》二卷所描绘的党的艰难探索历程,也了解了29年间祖国的建设与发展。

        通过此次学习,增加了学员们对29年间祖国建设与党史知识的了解。同学们对党建过程中历经的曲折与错误有了比较全面清晰的认识,更加坚定了对我党执政理念的先进性和执政能力不断完善不断发展的信心。在建党90周年之际,激励大学生学习党史,总结历史经验教训,明确自身使命,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人!

本文查看次数: 1269