青马工程系列报道之298期——应用科学学院理论研究会召开了学习胡锦涛总书记在清华大学百年校庆大会上的讲话座谈会
来源:应用科学学院

        5月16日晚六点,哈尔滨理工大学应用科学学院理论研究会在应科院506室召开了学习胡锦涛总书记在清华大学百年校庆大会上的讲话座谈会。座谈会由理论研究会会长马军礼主持,理论研究会全体学员参加,会议主要以学员讨论交流为主。

        座谈会开始,首先由马军礼会长带领会员共同学习胡锦涛总书记的讲话全文,深入领会和把握胡总书记讲话精神实质,并把他对青年学生提出的三点希望,即“把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来,把创新思维和社会实践紧密结合起来,把全面发展和个性发展紧密结合起来。”作为学员们今后努力的方向,使青年学生们紧紧携起手来、志存高远、脚踏实地的为伟大祖国美好明天奋斗的决心。随后,学员们纷纷踊跃发言,畅谈了自己学习讲话精神的体会,表达了要肩负起时代重任的愿望和决心。其中王争奎同学谈到:“我们正处于学习的黄金时期,应该珍惜美好青春年华,以只争朝夕的精神,刻苦学习科学文化知识。”其他学员同样各抒己见,结合自身情况就当代大学生的使命与责任,提出要把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来,更应该注重实践,将个性发展与全面发展相结合。在座谈会即将结束之际,由我院获得“中国大学生自强之星”荣誉称号、理论研究会副会长骆茜同学为学员们讲述了她的奋斗历程。她说;“胡锦涛总书记的讲话让我深刻地感受到党中央和国家对我们这一代青年人的关怀和希望,让我意识到自己肩上的历史责任和使命,”她呼吁广大同学们要勇于创新,注重实践,勤于奋斗。

        通过这次座谈会,使我院研究会全体学员深刻的认清了当代社会形势,更加珍惜在校期间宝贵的学习机会,刻苦学习科学文化知识,夯实理论功底、以国际视野博采众长、兼容并蓄,努力提高专业素养。学员们决心要为国家的崛起,家乡的振兴,学校的更好更快发展贡献自己的一份力,努力成为建设社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

本文查看次数: 1415