青马工程系列报道之299期——机械学院学生学理论研究会开展“颂党史 唱红歌 讲英烈——纪念建党90周年”主题纪念活动
来源:机械学院

        为迎接中国共产党建党90周年,回顾和总结党走过的90年的光辉历程,进一步加强并坚定广大师生爱党、爱国的信念,机械动力工程学院学生学习中国特色社会主义理论研究会于2011年5月24日18:00在主楼C-304开展了以“颂党史 唱红歌 讲英烈——纪念建党90周年”为主题的纪念活动,出席此次活动的嘉宾有校宣传统战部部长崔玉祥、团委书记肖庆生、马克思主义学院院长李庆华、马克思主义学院党总支书记张军、机械学院院长邵俊鹏、机械学院理论研究会指导教师于卫军、校党校教务长林屹、机械学院党总支副书记、副院长谭世信以及团委、学生处的老师。机械学院各年级学生骨干参加并观看了演出。

        在表演环节中,有诗朗诵《长征》,歌颂了先辈对革命理想与事业无比忠诚,不怕牺牲、坚韧不拔的长征精神;还有叶挺的《囚歌》、毛主席的《沁园春雪》、陈然的《我的自白书》;有红歌独唱《红梅赞》,体现了无数革命烈士坚持真理、坚定信念的红岩精神;有讲英烈--红枪白马女政委——赵一曼那封留给儿子的催人泪下的遗书,彰显了一位共产党员“甘将热血沃中华”的崇高信念等。表演环节结束后,一直致力于机械学院理论研究会指导工作的于卫军教授指出举办此次活动目的就是要让同学们通过革命英烈的事迹,更好的了解我们伟大的中国共产党,从而通过阅读红色书藉,多浏览红色网站,进而积极响应党的号召,为中国特色社会主义和谐社会的建设与发展贡献力量。同时,于老师强调作为当代大学生,我们要有信仰,只有为信仰而奋斗,我们的生命才有价值,生活才有意义。随后于老师又为大家倾情演唱了经典革命歌曲--《英雄赞歌》,将整场演出的气氛推向了高潮。最后在《歌唱祖国》的嘹亮歌声中,整场活动圆满落下了帷幕。

        在我们伟大的中国共产党九十华诞来临之际,机械学院理论研究会成员用自己的表演,表达了对中国共产党建党九十周年的祝福,诠释了作为新时代大学生对党的理解,展现了新一辈共产主义接班人的魅力与风采。通过此次活动使同学们对马列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论以及三个代表等重要思想有了更深刻的认识与理解 ,进一步加强并坚定了爱党、爱国的忠实信念,激励着我们当代青年知识分子投身于建设祖国的队伍,为社会主义和谐社会的建设贡献自己的绵薄之力!

本文查看次数: 1894