青马工程系列报道之300期——计算机学院理论研究会组织开展“星火计划”帮扶活动
来源:计算机学院

        为进一步提高计算机学院学生的整体理论水平,加强计算机学院理论研究会成员的引领示范作用,将理论研究会的理论成果扩大化,惠及全院学生。我院理论研究会于513日开展“星火计划”活动,即将理论研究会的成员比喻成星星之火,将他们在研究会学习到理论知识普及到学院普通的学生中间。结成互帮互助的帮扶对子。帮扶期限为1年,双方通过举办研讨活动、信息交流、结伴参加理论学习等方式,开展发展入党积极分子帮扶工作,提高被帮扶对象的思想道德修养、进而促进全院学生整体素质的不断提升。帮扶人需在签订协议书的一月内做好年度帮扶计划,并每月及时上交总结报告。每学期与被帮扶人至少进行四次研讨活动,及时了解被帮扶人的思想动态并帮助对方学习党组织的先进思想,提升自我。通过对参与活动的同学进行采访,同学们普遍认为:这样的活动很好,一是可以使帮扶人在帮助被帮扶人的同时进行总结与反思,二是可以帮助被帮扶人端正态度,提高被帮扶人思想的先进性、学习的积极性,使被帮扶人少走弯路,大家应当积极参与到这种活动中来。相信在本次活动的举办下,能使更多的同学感受党的先进思想,并得到很大的收获。

本文查看次数: 1057