青马工程系列报道之306期——应用科学学院理论研究会举办素质拓展活动
来源:应用学院

        应用科学学院理论研究会于6月19号上午,在西区体育场首次举办了一场别开生面素质拓展活动,理论研究会全体成员以及入党积极分子共计一百余人积极参加了本次活动,活动由应科院理论研究会会长马军礼主持。

        活动伊始,首先由会长马军礼介绍了举办本次活动的目的和要求,旨在培养大家良好的团队精神和积极进取的人生态度,并要求学员全情投入才能获得最大价值。所有人一同喊出本次活动的宣言是:激发自尊,关心他人,服务社会,放眼世界。随后,工作人员耐心的讲解了各环节的游戏规则,大家纷纷摩拳擦掌、跃跃欲试。耗时四个小时的素拓活动由第一环节“树下躲松鼠”作为开端,每人都迅速的对口令做出反应,找出自己的伙伴,而未能及时找到自己的伙伴的同学则为大家演唱红歌、朗诵诗篇。第二环节,队员们更是把手相牵围成了里外两个圆圈做起了游戏。两个环节结束后,同学们对彼此增进了了解,与此同时工作人员把大家分成了四队,第三环节,由个人自荐、队员投票后产生了各队队长,又由各队队长带领各自队员想出口号,制作队牌,选出队歌以及完成两项指定的任务,其间A组与D组完成的“在一号楼自习室黑板上书写‘庆祝建党九十周年’”和“在一食堂随机找到同学合唱一首红歌”的任务,以自己的实际行动为党献礼,而C组队长带领队员们前往应科院203室在组织员孙福军老师处接受党史理论教育并为所有队员们取了矿泉水,为同学们在炎热的天气里带来一泉甘甜。紧接着在第四环节“神龙摆尾”和第五环节“长龙出海”中,学员们充分发挥了不怕苦、不怕累、团结向上的精神,每支队的25名队员把脚系在了一起完成了绕操场行走400米的路程。为了取得更好的名次,各个队伍都不甘示弱,大家都齐喊口号,步调一致向前冲,队伍中的女生也是巾帼不让须眉,为了整个队伍也在努力的坚持,虽然所有人的脸上都流满了汗水,但大家都没有怨言,都在为自己的队伍努力的拼搏着,使大家感受到了团队无限的力量,学会了团结互助的精神。

        通过这些设计独特的富有思想性、挑战性和趣味性的素质拓展活动,增强了学员们积极进取的人生态度和团队合作精神,这是一种现代人和现代组织全新的学习方法和训练方式,更是当代大学生展示活力与激情,锻炼了体魄的难得机会,最重要的是使学员收获了友谊,使他们更加深刻理解了团结的精神以及合作的重要性。学员们纷纷表示在以后的学习和生活中,一定会发扬艰苦奋斗和团结合作的精神,坚定自己的人生理想,争取早日成为国家的栋梁之才。

本文查看次数: 1668