关于组织理论研究会成员学习《推进伟大事业的纲领性文件》的通知
来源:团委

 

各院团总支:

        7月1日,胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上发表重要讲话。近日,党委书记高军为全校党员干部作了题为《推进伟大事业的纲领性文件》—学习胡锦涛总书记“七·一”重要讲话的专题辅导报告。报告分三个部分对胡锦涛总书记“七·一”重要讲话提出的新思想、新观点和新论断作了全面阐述和深入解读,是深刻理解和全面把握总书记讲话精神的重要辅导材料。为增强青马工程学习的针对性和时效性,使广大理论研究会成员继续深入学习总书记的讲话精神,现就有关要求通知如下:

        一、各学院要在总结前一阶段学习经验的基础上,继续组织研究会开展专题学习活动。要把学习高书记的辅导报告作为当前学习活动的一项重点,切实推动广大学生理解好、把握好总书记的讲话精神。学习中理论研究会成员要重点学习理解高书记对青年学生提出的希望与寄语(高书记辅导报告材料详见校园网:http://202.118.192.149/xww/lgyw/11332.htm

        二、各学院要组织学生学习中国特色社会主义理论研究会成员至少开展一次以上专题学习活动,要积极发挥研究会成员在学习活动中的模范带头作用,提高其理论素养,要求每名研究会成员通过学习至少撰写一篇学习心得。

        三、要把学习总书记讲话精神与广大学生的学习生活紧密联系。要通过学习活动,进一步加强对学生的党史党情教育,在激发青年学生历史责任感和使命感的同时,教育引导学生自觉将其爱党爱国爱校的情怀转化成为勤奋学习、刻苦钻研、遵规守纪的实际行动,为推动良好学风和校风建设发挥更大作用。

 

 

                                         共青团哈尔滨理工大学委员会

                                              2011年9月11日

本文查看次数: 1678