关于组织学生学习十七届六中全会精神的通知
来源:团委

各学院学生工作办公室、各团总支:

2011年10月15日至18日,中国共产党第十七届中央委员会第六次全体会议在北京召开。全会是在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期召开的一次十分重要的会议。胡锦涛总书记发表了重要讲话,深刻阐述新形势下推进文化改革发展的重大意义,明确提出贯彻落实全会决定的具体要求,全面部署当前党和国家的各项工作,讲话政治性、思想性、针对性、指导性很强,为全面贯彻落实全会精神指明了方向。会议审议通过了《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》。
为学习贯彻全会精神,用社会主义核心价值体系教育引导广大学生成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。结合学生工作实际,学校决定在全校学生中开展十七届六中全会精神学习宣传活动,现就有关要求通知如下:
一、各学院要结合自身的实际情况,组织学生通过报纸、广播、中国特色社会主义理论学习网、青马工程网等媒介,开展网上网下十七届六中全会精神的自学活动,并利用班会和主题团日开展学习讨论和座谈等活动,引导学生培养高度的文化自觉和文化自信,提高文明素质,在增强国家文化软实力,弘扬中华文化,努力建设社会主义文化强国的宏伟事业中做贡献。组织学生开展社会主义核心价值体系的学习实践活动,使学生坚定中国特色社会主义共同理想,增强爱国情操,培养创新精神,树立和践行社会主义荣辱观。
二、各学院学生学习中国特色社会主义理论研究会要组织一次理论学习研讨活动和主题实践活动,用社会主义核心价值体系武装青年,使学生坚定走中国特色社会主义文化发展道路,做中国社会主义先进文化的积极倡导者和实践者。
三、各级团学组织要用社会主义核心价值体系引领校园文化建设。加强文化创新,继续实施“一院一品”工程,营造格调高雅、文化气息浓厚、特色鲜明的校园文化氛围,建设高雅和谐的校园文化。
四、全体学生工作人员要认真学习贯彻十七届六中全会精神,拓宽思路,结合实际,开拓进取,扎实工作,并结合自己的岗位职责找差距、找不足,坚持学以致用、用以促学,以更好的精神状态,更优异的工作成绩,迎接党的十八大的胜利召开。
学生工作部      
团 委        
二○一一年十月二十日
本文查看次数: 1622