关于“给父母一封信”感恩节系列活动通知
来源:团委

 各学院理论研究会:

    为加强学生思想道德建设,培养学生的感恩之情,校理论研究会现举办“感恩于心,回报于行”感恩节系列活动之主题征文活动和书信征集活动。现通知各个学院理论研究会,望各位能够鼓励同学们积极参与到活动中来,要求每个学院理论研究会能推荐并上交5篇优秀征文和10封书信。

    征文和书信要求如下:

1、征文活动要求

(1)征文主题:

        以“感恩”为主题,题目自拟。

(2)征文形式:

        征文形式为电子稿,文章体裁不限,可书写自己的实际经历或进行切合实际的联想,也可写诗歌,微小说等等。

(3)征文字数:

        征文字数不少于1000字,诗歌和微小说可适当减少字数。

(4)征文投稿方式:

        由各个学院理论研究会在将征文电子稿收集好以后,统一发到744542733@qq.com邮箱,并注明自己学院和相关联系方式。

(5)征文截稿日期:2011年11月24日

(6)征文评比:

        由校理论研究会相关部门选出入围候选作品后,交由校理论研究会会长以及副会长,评选出一,二,三等奖,并颁发奖品和奖状。

 

2、书信活动要求

(1)内容:

        根据自己在大学中的真情实感,提起笔为父母,老师写一封书信,向父母诉说一下自己在学校的情况以及一些感恩父母的话,也可向老师讲述一下自己对于老师的感恩之情,在感恩节之际给父母,老师一份感动,与父母老师进行一次心灵的沟通。

(2)形式:

        书信需写成纸质稿,需按正常书信格式书写。

(3)书信投稿方式

        各个学院理论研究会需将书信纸质稿收集好以后,将每封书信的书写人姓名,学院,联系方式,书信邮寄地址,收信人姓名等详细信息记录完毕后,联系校理论研究会收集书信人员,由校理论研究会统一为大家寄出。联系电话:18249509741   18249507503

(4)书信截稿日期:2011年11月24日

   

        望各学院理论研究会认真组织,并在相应截稿日期之前联系相关人员提交上征文与书信。

 

 

 

共青团哈尔滨理工大学委员会

校理论研究会

2011年11月17日

本文查看次数: 3473