关于组织全体学生及学生工作人员学习贯彻党的十八大精神的通知
来源:团委

各学院学生工作办公室、团总支:

11月14日,中国共产党第十八次全国代表大会胜利闭幕。认真学习贯彻党的十八大精神,把思想统一到党的十八大精神上来、把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来,是当前和今后一个时期的首要政治任务。按照学校党委要求,为切实做好全校学生学习贯彻党的十八大精神工作,现通知如下:

一、指导思想

以中国特色社会主义理论体系为指导,坚持用党的十八大精神武装头脑、指导实践、促进工作,紧密结合学生工作实际,教育引导广大学生深入学习贯彻党的十八大精神,了解国家发展成就、关注社会民生,增强跟党走中国特色社会主义道路的信心,自觉肩负实现中华民族伟大复兴的历史重任和光荣使命。

二、活动内容

1、积极利用报纸、新闻网、广播站、宣传栏、板报等媒介,努力营造全校学习、宣传和贯彻党的十八大精神的浓厚氛围;通过组织专题讲座、座谈会、班会、主题团日等活动,使广大学生充分认识学习贯彻党的十八大精神的重大意义,全面理解、准确把握党的十八大精神。各学院要紧密结合自身实际,制定本学院学生学习党的十八大精神的实施方案并加以落实。

2、充分发挥大学生读书网、中国特色社会主义理论学习网在党的十八大精神学习中的作用,通过网上专题、互动交流版块,提高学生学习十八大精神的主动性和自觉性;依托校院两级学生学习中国特色社会主义理论研究会,以形式多样的学习研讨和主题实践活动,扎实推进青年马克思主义培养工程。

3、坚持把组织学生学习党的十八大精神与深入开展学生思想政治教育结合起来。继续坚持以社会主义核心价值体系为引领,加强对学生的党情、国情、社情和校情教育;继续通过组织新生开学典礼、毕业生典礼、一二九学生先进集体及先进个人表彰奖励大会、学生自强自立先进个人事迹报告会、感动理工等,开展各类主题教育活动,教育学生爱国爱党立志成才。

4、把学习贯彻党的十八大精神与加强辅导员队伍建设紧密结合起来。全体学生工作人员要自觉学习党的十八大精神,进一步提高自身理论素养和政治素质;要紧密结合学生工作的重点工作,围绕“辅导员队伍建设三三行动”和“学风建设一二三工程”,不断提高自身业务能力,推动辅导员队伍的专业化和职业化。

学生工作部   团委

2012年11月19日