关于认真学习贯彻秦宜智同志在中国大学生骨干培养学校第六期结业暨第七期开班式上讲话的通知
来源:团中央学校部

共青团各省、自治区、直辖市委学校部、学联秘书处,新疆生产建设兵团团委学校部、学联秘书处:

        12月9日,正值纪念“一二九”爱国学生运动78周年之际,中国大学生骨干培养学校第六期结业暨第七期开班式在北京举办,团中央书记处第一书记秦宜智出席并讲话。讲话已发团中央《情况通报》,现就有关学习贯彻事宜通知如下:

        一、高度重视、深入学习领会秦宜智同志讲话的精神实质。秦宜智讲话紧密结合党的十八届三中全会精神和习近平总书记关于团学工作的一系列重要指示精神及论述,联系高校团学工作实际,阐述了大学生骨干成长及开展高校团学工作的基本规律,对大学生骨干如何发挥作用,影响带动身边同学并开展好学生工作提出了具体明确的要求,具有很强的理论性、针对性、指导性。讲话充分体现了团中央书记处对高校团学工作的高度重视和对学生干部成长的亲切关怀,对进一步做好高校团学工作具有重要的指导意义。当前,各级高校团学组织要把组织团学干部、学生骨干认真学习贯彻秦宜智同志的重要讲话精神作为一项重要任务切实抓紧抓好。

        二、认真组织好各级团学组织对讲话精神的传达贯彻工作。省级、校级团学组织要对学习贯彻工作作出具体安排,提出明确要求,通过专题解读、座谈会、交流讨论、举办骨干培训班等方式组织各级团学干部认认真真学原文,交流感受并撰写体会,切实使讲话对自身内心有所触动,对工作有所启发。要充分运用高校团组织微博体系、校园手机报、公共微信平台等新媒体手段以及校园广播台、校园青年报等渠道,切实形成学习热潮。

        三、结合讲话精神谋划、推动好今后一个时期的重点工作。省级校级团学组织要以秦宜智同志11月16日井冈山讲话精神和本次讲话精神为指导,以深入学习贯彻团的十七大工作部署为契机,将学习贯彻讲话的过程转化为理清工作思路、梳理工作项目、破解工作难题的过程,制定好本地本高校下一阶段的工作规划,部署好2014年工作重点,切实推动高校团学组织工作和建设实现新发展。

        各省级团委学校部、学联秘书处要及时把有关情况报送到团中央学校部,团中央学校部将定期编发专题简报。

 

联 系 人:任博远  王亚坤

联系电话:(010)85212180

电子邮箱:daxuechu@sina.com

 

 

                               团中央学校部

                             2013年12月20日 

本文查看次数: 850