五邑大学首届 “青马工程”培训班开班
来源:江门日报

江门日报讯(记者/刘雅琴)10月14日,五邑大学举行首届“青马工程”培训班开班仪式。在接下来的一年,180多位来自该校学生会和自律委员会的学生干部将接受培训。据了解,学校将采取课堂讲学、户外拓展、举办读书沙龙等各种形式,提高大学生干部的马克思主义理论水平和实践能力。

据了解,“青马工程”,即“青年马克思主义者培养工程”。2007年5月15日,团中央在北京启动了“青年马克思主义者培养工程”,旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。