春运火车票多车次暂停购买 抢票大战变“屯票大战”
来源:

春运火车票多车次暂停购买 抢票大战变“屯票大战”

  从昨日起,乘客可以购买春运第一天,也就是明年2月4日的火车票,调查发现,北京开往哈尔滨、长沙、成都、上海等多条热门车次订票紧张,不少车次目前余票已无。与此同时,由于预售期调整为60天,且提前15天以上退票不用收取退票费,一些暂时无法确定何时回家的乘客开始了“屯票大战”,即预先购连续多日、多个车次的车票,赶在免退票费期限内退票。

  热门车次余票不多

  “订到票的那一刻,也真是醉了!”起了一大早,正在北京某家国企实习的雷雨橙终于买到了回家的火车票。由于回家的日期恰好赶在春运第一天,今年的火车票也让她一直担心,早早就在手机上设好了提醒闹钟。

  雷雨橙买到的车票是明年2月4日晚上8时41分从北京西站开往西安的Z43次列车,由于发车时间和到站时间非常合适,每次这趟车价格更便宜的硬卧车票常常在开售第一天就会一抢而空。而当昨晚9时左右再次查询这趟列车时,硬卧车票已经显示为“无”,其他级别的车票也已经不多。

  受到热抢的车次车票不仅仅是Z43这趟列车。截至昨晚7时15分,中国铁路客户服务中心网站显示,明年2月4日从北京开往哈尔滨、长沙、成都等多地的火车票已经被预售出不少。例如,从北京开往齐齐哈尔的T47次列车目前所有卧铺、座位已经基本售出,而北京开往长沙的T1次列车座票和卧铺也只有一两张。

  需要提醒乘客的是,由于互联网和电话订票时间是60天,车站窗口订票同步错后两天,未来几天也将有多个时间是抢票的关键时间。12月21日,电话和互联网可以订购除夕(即明年2月18日)的火车票;12月22日,电话、互联网可买正月初一(即明年2月19日)的火车票;12月28日,电话、互联网可买正月初七(即明年2月25日)的火车票。 

本文查看次数: 971
评论
第一页 上一页 下一页 最后一页 共有20条2页,当前第1页
*标题
*您的姓名
*联系电话
*E-mail
*内容
*验证码 看不清?点击刷新!