2014感动中国年度人物朱晓辉到伊春巡讲
来源:伊春日报

伊春日报讯(记者 许斌)“13年相守,有多少日子就有多少沟坎。命运百般挤兑,你总是咬紧牙关,寒风带着雪花围攻着最北方的一角,这小小的车库是冬天里最温暖的宫殿,你病重的老父亲是那幸福的王。”这是“2014感动中国年度人物”对朱晓辉的颁奖词。5月8日,应民生人寿保险股份有限公司之邀,朱晓辉到伊春市进行事迹巡讲。

  朱晓辉是黑龙江省绥芬河市市民,在“2014感动中国年度人物”中被誉为大孝之女。她曾经是一名报社通讯员,家境富裕。13年前的一天,父亲突发弥漫性脑梗,瘫痪在床。为了让父亲活下去,这一年,朱晓辉不但花光了家里的全部积蓄,还卖掉了房子,带着父亲住进一间半地下车库。她放弃了事业和家庭(丈夫与其协议离婚),甚至放弃了面子,到垃圾桶捡食菜叶。为了帮助父亲恢复,80斤的她背着160斤的父亲常年到绥芬河市纪念碑附近的沙场练习“摸爬滚打”。她十几年如一日对父亲的精心照顾,不离不弃,感动了所有人,让人潸然泪下,巡讲现场啜泣之声不断。有人当即表示愿意向朱晓辉伸出援助之手,主办方亦公布了她的捐款账号,中行卡号:6217855300004460337朱晓辉。(编辑:范业楠)

本文查看次数: 391