青马工程系列报道之460期--第十期高级理论研修班顺利结课
来源:校理论研究会

第十期高级理论研修班顺利结课

             7月4日,“校学生学习邓小平理论和‘三个代表’重要思想第十期高级研修班”学员毕业仪式在西区一号楼举行,经过多次实践,层层选拔,考试成绩优异的第十期高级理论研修班优秀毕业学员全员汇集,校理论研究会会长为第十期高级理论研修班优秀毕业学员颁发结业证书,并在西区校门合影留念。

            第十期高级理论研修班于2014年11月30日在西区新主楼c305开课,历时8个月,期间,高级理论研修班特聘黑龙江省委党委哲学教研部主任教授闫喜凤和黑龙江省社会科学院陈晓辉教授作为主讲人,分别为研修班成员带来精彩绝伦的专题讲座。闫喜凤教授讲解的“大力推进生态文明制度体系建设”结合十三届三中全会关于美丽中国的内容,深入浅出,使研修班成员不仅深刻了解了原环保部部长周生贤(现陈吉宁)所说的“美丽中国是时代之美,社会之美,生活之美,百姓之美,环境之美”的深刻内涵,还对中国的环保事业有了更加深刻的认识,对国家与政治有了更多维的关注。陈晓辉教授的“互联网+”的专题讲座,让研修班成员获益匪浅,不仅了解了关于互联网更加前沿的知识,还让成员们对辨别网络信息,网络自主学习等内容有了更深刻的认识。


       第十期高级理论研修班使成员对关于邓小平理论和‘三个代表’重要思想有了更清晰的认识,相信研修班的结课只是一个集中学习的结束,而成员在实际生活中的实践才刚刚开始。 

本文查看次数: 455