青马工程系列报道之465期--自动化学院理论研究会参观校纪念抗日战争胜利70周年展览
来源:自动化学院

自动化学院理论研究会参观校纪念抗日战争胜利70周年展览

       2015年10月27日,为纪念抗日战争胜利70周年,加强同学们的爱国主义教育。自动化学院理论研究会所有成员,怀着兴奋和激动的心情,在自动化学院辅导员牛跃老师的带领下,参观了位于应科学院602室的校纪念抗日战争胜利70周年展览。

       1937年,日本帝国主义发动了对中国的侵略战争,在中国共产党倡导的建立抗日民族统一战线的指导下,中国人民经历了八年的抗战,终于取得了抗日战争的胜利。

       在郭老师的带领下,我们一起深入的了解了这段心酸的历史,阅读了一些关于抗日战争的书籍。我们放佛看到了炮火连天、浓烟滚滚的战场。一个个满身鲜血、汗流浃背、奋力拼搏的抗日战士们,他们浴血奋战、视死如归,用生命和鲜血谱写了一首感天动地的反抗外来侵略的壮丽史诗。

       当参观结束后,我们每个人都感慨万千,不仅仅是因为参加了这次的活动,而是这一纪念展览让我们引发了深深地思考,我们当代大学生要缅怀为中华民族解放而英勇斗争的革命战士们,发扬优良的革命传统,铭记历史,奋发图强。我们相信汲取了奋进力量的中华民族,将以稳健自信的姿态迎向民族复兴的伟大时代。

本文查看次数: 316